筹集目标 不限 捐赠人数 218

皖南医学院护理学院

“怀让天使基金”捐款倡议书

亲爱的校友:

岁月如梭,时光飞逝。我们的母校已在共和国的历史中走过了六十个风雨春秋,送走了一批又一批优秀的学子。皖南医学院护理教育历史悠久,已有92年的办学经验。

19269月,美国教会在我校附属弋矶山医院前身——芜湖医院创办“芜湖医院护士学校”,开创了安徽西医护理教育的先河。1936年为纪念医院的创办人——第一、第二任院长赫怀仁和包让,改名为“芜湖医院怀让高级护士职业学校”,学校强调对病人“仁慈、爱心、精心护理”,教学管理极为严格和规范,业界时有“北协和、南怀让”之美誉。学校历经沧桑,几经更名,不断发展壮大。1952年更名为芜湖市第一护士学校、1974年为皖南医学院附设护士学校,2002年为皖南医学院护理学系,2013年更名为皖南医学院护理学院。这里曾是我们梦想开始的地方,是培育我们成长的摇篮。在这里我们书写了崭新的人生篇章,打下了事业的基础,结成了真挚的同窗情谊,留下了难忘的青春回忆。

转眼间你们离开母校已数年,用自己的青春与热情奋斗在各条战线上。虽然我们的年龄各有不同,我们的阅历深浅不一,但在我们的一生中,都有一段相同的经历,就是迈着青春的步伐,迈进过母校的大门。母校的成就与辉煌,凝练着我们共同的智慧和汗水,母校未来的发展更需要大家的参与和支持!群鸿飞四海,爱心留故园。亲爱的校友们,在皖南医学院建校60周年之际,母校诚挚的邀请,不论你们现在身在何处、身居何职,希望你们能回来看看,盼再聚首。

在庆祝皖南医学院60周年华诞之际,学院面向广大校友发出倡议,在学院设立“怀让天使基金”,无论您是已经毕业的皖医校友,还是在校(各办学单位)教职员工或学生,均可以个人或团体名义自愿参加此项活动。该活动为自愿捐赠,不设捐款限额,母校将永远记住您的杰出贡献和拳拳之心。

亲爱的校友们,让我们把对母校的爱化作实际行动。无论捐赠的多少,都是您心的表露,情的凝聚。“积跬步,可以千里;积细流,可以汇江河。”让您的爱心成为承载母校走向明天的桥梁!相信在校友和学校的共同努力下,母校的明天更加辉煌!最后衷心祝愿各位校友生活愉快、阖家欢乐。

扫码报名参加