就业创业论坛邀请校友王维来校分享就业创业心得
时间:2016-04-02 阅读次数:

2016331日下午,由学生处、人文与管理学院和临床医学院主办,大学生职业规划与发展协会、互联网+“双创”教育工作室承办的大学生就业创业论坛讲座在滨江校区三楼报告厅举行。讲座邀请我校校友、2006届信息管理与信息系统专业毕业生、北京育龙教育投资有限公司总经理王维主讲,学生处处长李军华主持。临床医学专业、信息管理与信息系统、卫生检验与检疫等多个专业近400名学生聆听了讲座。

王维是软件工程硕士、中国社会科学院数量与技术经济研究所博士研究生,同时是中国实践教育产学研创新平台创始人、中国青年博士联盟联合创始人、南京市点滴阳光公益之家创始人,并拥有中国中小商业企业协会特邀培训讲师、国家注册项目管理工程师、国家一级企业培训师(注册)等资格,担任香港费迪亚商学院委员会特邀顾问、南京市建邺区平安志愿者协会副会长、北京育龙教育投资有限公司总经理等职位。

讲座历时近三个小时,王维围绕着“人人英才、人职匹配”的主题,通过智者、贤者、能者、工者四种人才分析了现代知识经济社会的人才市场要求;以基础教育到高等教育为例讲述了职场人才树型结构;从修心、修身、修能三个方面指导学生如何认知自我、调控自我、成就自我和培养社会能力,从而达到现代职场的人才要求;最后王维结合自身升学、择业、就业、创业等经历,就“大学生如何快速认知和实现自我”分享了自己的经验与认识。

讲座现场气氛活跃、充满正能量,互动环节学生积极发言,王维对学生提出的问题一一做出解答,并鼓励大学生要充满自信、勇于创新、敢于担当,相信每一位学生将来必定可以在职场上找到自己的位置,成为社会所需要的英才。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(连立凯/文、摄   李军华、张卉/审)