皖南医学院校友会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议胜利召开
发布人:邱昊 发布时间:2024-05-13 浏览次数:10

看今朝旖旎风光,展未来锦绣前程。5月6日下午,皖南医学院校友会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在图书信息楼学术报告厅召开。校党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,副院长文育锋出席会议,第一届理事会常务理事代表、地方校友分会代表、部分校友代表以及2024届毕业班校友联络员参加会议。会议由校友会副会长吴金月主持。

夏劲松致欢迎辞。她表示,皖南医学院校友会自2018年成立以来一路发展壮大,离不开第一届理事会的励志进取,离不开各地校友分会的潜心耕耘,更离不开每一位校友工作者的无私奉献。五年来,校友会始终致力于广泛聚合海内外校友,畅通联系渠道,在服务校友共叙情谊、助力学校事业跃升的过程中,发挥了积极作用。就如何做好校友会工作,她强调,一要紧扣“联络聚人”,建强校友组织;二要紧扣“服务聚心”,提升服务质效;三要紧扣“合作聚力”,培育校友文化。她希望新一届校友会能把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为推进学校实现高质量发展奋勇拼搏。

会上,校友会秘书长赵梅作皖南医学院校友会第一届理事会工作报告,系统回顾了五年来校友工作取得的成绩。代表们审议并表决通过了《皖南医学院校友会章程(修订稿)》以及《皖南医学院校友会第二次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了校友会第二届理事会理事和监事,与会校领导为新当选理事代表颁发聘书。

颁发聘书(一)

颁发聘书(二)

颁发聘书(三)

大会休会期间,召开第二届理事会第一次全体会议,会议审议并表决通过了《皖南医学院校友会第二届理事会选举办法(草案)》,选举产生了校友会常务理事以及负责人。

会    场(一)

大会第二阶段由校友会新当选副会长文育锋主持。工作人员宣读了校友会第二届理事会组织机构人员名单。姚应水当选第二届校友会会长。

姚应水发表就职讲话。他对第一届理事会的辛勤付出和无私奉献表示感谢,向参会代表简要通报了学校高水平大学建设情况和未来一段时期的发展目标。他表示,校友会第二届理事会将继续秉承“服务校友、服务学校、服务社会”的工作宗旨,与广大校友一起共同建设好、维护好、发展好校友会这个重要的纽带和平台,在加强校友会党的建设、做好校友联络服务、建强校友组织体系、集聚校友资源和培育校友文化等方面精准发力,把校友会真正打造成校友与母校发展共同体,实现校友与母校同频共振、休戚与共。

会    场(二)

在全校上下铆足干劲、奋力冲刺的关键时期,校友会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议的胜利召开将进一步凝聚各地区和行业校友组织以及广大校友的力量,进一步为实现母校高水平医科大学建设作出新的更大贡献。

合    影