临床医学专业84届校友毕业40周年返校聚会
发布人:邱昊 发布时间:2024-05-13 浏览次数:17

岁月河流转,重逢心意浓。5月11日,1984届临床医学专业共140余名校友在毕业40周年之际重返母校,相聚一堂,共叙往日同窗情,畅谈母校发展路。校党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,校友工作办公室负责人和84届辅导员参加大会。会议由84届校友张根葆主持。

会场(一)

夏劲松代表学校对重返母校的校友表示热烈欢迎和诚挚问候,充分肯定了84届校友为祖国卫生健康事业发展做出的重要贡献。她围绕办学条件、学科专业、人才培养等方面介绍了学校40余年的发展和成就。她指出,近年来学校聚焦“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”发展目标定位,全面提升办学实力和人才培养质量,稳步推进市校合作、产学研创中心建设、北京天坛医院安徽医院建设等重点项目。她表示,这些发展成果离不开广大校友的大力支持,希望校友们一如既往地关心支持母校,助力母校实现高质量发展。

辅导员靳宽华和周强对校友返校表示热烈欢迎,肯定了校友们取得的成绩,希望大家继续在各行各业发光发热,将皖医精神发扬光大。校友代表朱卫国、葛聂林追忆了在皖医的求学时光和奋斗历程,感谢老师们孜孜不倦的教导,并表示今后会继续关注、关心母校,为母校发展作出自己的贡献。

 

老师发言

校友发言

  全体校友向母校敬赠2300余册图书,表达对母校的感恩之情。

  校友们回到阔别已久赭麓校区,参观“校友之家”和校园,在食堂排队打饭,重温学生时代用餐场景。

会场(二)

 

食堂排队打饭就餐

校友是母校靓丽的名片,母校是校友永远的精神家园。此次84届校友返校聚会的成功举办,切实加强了校友与母校之间的联系,为凝聚校友力量,打造母校校友共建共享共赢的发展平台夯实了坚实基础。  

 

参观“校友之家”

合影


(邱昊/文 校友办供图 赵梅、李晓晓/审)