我校校友、东南大学博士生导师窦骏与母校大学生分享学习历程
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-01 浏览次数:294
    5月26日,东南大学医学院病原生物学和免疫学系主任,博士生导师窦骏教授应学生处、医学一系的邀请,来我校举办《志在心中 路在脚下 —与皖医母校学生共忆学习成长经历》讲座,系党总支副书记韩军、系副主任蒋韶明和400余名学生代表听取了讲座,讲座由系分党校校长杨新庆主持。
    窦骏教授1983年毕业于皖南医学院,此次讲座,窦骏教授从自己的求学经历讲起,向同学们介绍了医学专业学习的特点和要求。他指出,医学学习专业性强,有着巨大的发展空间,希望同学们能够明确学习目的,树立远大的人生目标,脚踏实地,从眼前做起、从当下行动,把握好每一个阶段,去用自己的汗水拼搏属于自己的辉煌。整场讲座,窦骏教授结合实际,深入浅出,妙语连珠,现场气氛热烈。同学们也纷纷表示,通过此次讲座,大家对医学学习有了更为深刻的认识,将在以后的学习中不断提高。

(吴金庭/文、摄  韩军、张卉/审)