校友回家 | 朱卫国校友一行来访,助力母校事业发展
发布人:周超 发布时间:2022-10-05 浏览次数:21

自古贤能恋故土,从来才俊爱家园。9月29日,我校1984届校友、深圳大学医学部主任朱卫国率团队一行12人来我校交流考察,受到党委书记夏劲松,院长廖圣宝,副院长徐朝阳、文育锋以及相关部门负责人的热情接待,取得了丰硕的交流成果。

29日上午,廖圣宝在党委会议室主持召开座谈会,代表校党政对朱卫国一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展概况。朱卫国随后详细介绍了深圳大学医学部的发展现状,双方就学科建设、科学研究、人才培养等方面的合作进行了深入交流探讨。会后,文育锋陪同朱卫国一行参观了校史馆、基础医学院机能学实验实训中心、形态学实验实训中心、安徽省课程思政建设示范中心(“医学生第一课”)。

会议现场(一)

会议现场(二)

参观基础医学院

29日下午,朱卫国、许兴智、刘宝华三位专家分别作了题为《组蛋白修饰酶抗肿瘤的生物学机制》《Primary microcephaly with an unstablegenome》《衰老分子机制-器官对话与系统衰老》的学术报告,分享了生命科学领域的前沿动态。参会师生积极提问、踊跃发言,与三位专家展开了热烈讨论和交流。

学术报告现场

重踏校园故土,再续师生情谊。30日上午,朱卫国校友一行在党委书记夏劲松等陪同下参观赭麓校区,重温当年学习生活的场景,每到一处都仿佛有说不完的话,道不尽的情。朱卫国一行来到“校友之家”,先后参观了接待大厅、抗疫主题展示长廊、我们的教室、校友返校、校友风采等展区,每到一处都驻足细心观看,仔细聆听讲解,了解学校发展变迁和校友风采,追忆浓浓的母校情、师生情和同学情。

参观赭麓校区

参观“校友之家”

朱卫国一行随后来到第一附属医院调研。夏劲松希望双方面向国家重大战略需求,坚持互利共赢、携手发展,在医疗、教学、科研、管理等方面展开全方位、多领域、深层次合作,促进优势互补、融合发展,推动双方合作结出更加丰硕成果。

第一附属医院调研座谈会现场

校友是母校靓丽的名片,母校是校友温馨的家园。朱卫国校友一行来访增进了学校与深圳大学医学部的交流与友谊,构筑起资源互鉴共享和沟通合作平台,进一步为促进学校及附属医院事业发展增添新动能。

参观赭麓校区合影

(周超/文  侯东晓、黄侃、孙鹏/摄  赵梅/审)