汤佳:一位致力帮助创业者创业的企业家
发布人:周超 发布时间:2022-09-22 浏览次数:20

“不求做大做强,只求做精做长;不惧前路漫长,只因未来可期!”这是通全青年创业园的理念,也是汤佳的成功之道。在众多有志创新创业的大学青年以及中小微企业眼中,她是最具亲和力的创业导师和天使投资人,更是充满干劲和朝气的新时代女企业家。

2005届校友汤佳

2005年毕业后,汤佳又进一步学习了药剂相关知识,后入职鸠江区西药房,这一干就是8年。虽然每天的工作内容枯燥乏味,但她凭借微笑耐心服务一直保持零投诉,赢得医院和广大患者的认可。

2016年底,汤佳接手自家公司运营的物流园,当时的物流园区还是单一的传统物业运作模式,已跟不上高速发展的时代趋势,转型升级势在必行。重任在肩,她没有退缩、踌躇,而是凭借着一往无前的勇气和坚韧“再出发”。她不断加强自主学习,广泛阅读涉猎创新创业园区成功案例,自学会计知识,同时善于思考和把握市场发展形势。通过300多个日夜坚持学习和不辞辛劳奔波调研,她的业务能力和眼界得到迅速提升,对国内科技产业园运营和发展现状了然于胸。她积极响应“大众创业、万众创新”的时代口号,顺势而上带领企业进行转型,将芜湖通全科技物流园打造成为芜湖通全青年创业园,专门为有志大学青年、中小微企业提供服务,帮助他们进行创业和企业孵化,完成了“华丽转身”。

企业荣誉展示

自创业以来,汤佳始终扎根在一线,对入驻的每一家企业都精心呵护陪伴,倾注了大量情感和精力,每每提起园区的情况她都如数家珍。在创业服务中她亲力亲为,从政策到享受、项目研发到孵化资金,为每一位创业者提供全方位帮扶,目前已帮扶大学生创业项目累计500余项,帮扶小微企业创业发展200余家,其中已有2家企业新三板上市,4家被认定为高新技术企业。在实现创业者梦想的同时也带动了更多人就业以及区域经济社会发展,她也因此获得芜湖市三八红旗手、安徽优秀青年企业家等荣誉。此外,她始终注重在校大学生创新创业意识和能力的培育,积极赴高校分享创新创业经历,多次担任国家级、省级创新创业大赛评委。

“星光不负赶路人”,如今的通全青年创业园,已从2016年的市级众创空间升级至2021年的国家级孵化示范基地,并获得国家级项目3项,省市级项目10余项,园区面积扩大至3万平方米,累计孵化企业300余家,推动再就业3000余人,园区企业年总收入近5亿元,年纳税总额超3000万元,初步形成集众创空间、孵化器、产业基地、项目服务等为一体的国家级综合创新创业服务园区,已成为了安徽省内民营创新创业服务基地的标杆。

汤佳是致力于帮助创业者创业的企业家,更是“艰苦创业、求实自强、奉献社会”皖医精神的坚定信仰者和忠实践行者。

校友简介:汤佳,安徽芜湖人,2005年毕业于临床医学专业,安徽工商管理学院 MBA 在读。中国民主建国会会员,芜湖通全科技有限公司总经理,安徽通全孵化器管理有限公司董事长。芜湖市鸠江区政协委员、芜湖市经开区新联会会长、芜湖市女企业家协会副会长、安徽省青年企业家协会常务理事、安徽省侨商会理事、芜湖市三八红旗手、安徽优秀青年企业家。

(周超/文  汤佳/供图  赵梅/审)