校友办组织召开2022年二级学院校友工作联络员会议
发布人:周超 发布时间:2022-06-30 浏览次数:74

为扎实做好校友联络服务,深入推进校友工作有序开展,有效提升联络员队伍工作能力和水平,校友工作办公室于6月30日上午在赭麓校区“校友之家”会议室组织召开二级学院校友工作联络员会议,校友办主任赵梅、校友办相关工作人员以及各二级学院校友工作联络员参加会议,会议由黄侃主持。

会场

校友办工作人员首先围绕校友值年返校接待服务、“校友之家”参观接待、二级学院校友分会管理、校友工作联络员选聘以及校友线上交流群监管等相关工作进行详细解读。随后参会人员围绕校友返校服务细节、校友信息搜集整理以及校友资源整合利用等方面展开讨论,围绕如何切实做好校友工作各抒己见。

赵梅代表校友办和校友总会对在座联络员的辛勤付出表示感谢,强调了校友工作在推动学校事业发展中的重要作用,指出校友联络服务的价值旨趣。她进一步要求各位联络员要牢固树立“服务校友、服务学校、服务社会”的校友工作理念,认真履行工作职责;加强与学院广大校友的日常联络交流,逐步建立并完善历届校友信息数据库;用心用情服务好值年返校校友,充分拉近校友与学院、学校的距离,形成校友工作的长效机制;加强与校友办的工作联动和协调,聚集利用校友资源助力学院及学校事业发展。

与会人员还一同参观了“校友之家”,充分感受浓郁的皖医校友文化和校友风采。

参观“校友之家”

本次会议有效普及了校友工作相关政策制度,进一步明晰了校友工作的重要意义和关键环节,为充分调动各二级学院校友工作积极主动性,构筑校院两级校友工作联动机制,推动校友工作提质增效打下坚实的基础。

(周超/文  黄侃、章秋辞/摄  赵梅/审)