仝小林校友亲率中央援港抗疫中医专家组赴港
发布人:周超 发布时间:2022-03-30 浏览次数:32

近期,香港第五轮疫情防控形势依然严峻,为更好地控制疫情和救治患者,国家卫生健康委和国家中医药管理局组建了由高水平专家组成的中央援港抗疫中医专家组,我校1985届硕士研究生校友、中国科学院院士仝小林受命担任组长。3月29日,专家组一行抵达香港,受到香港特区行政长官林郑月娥的热情迎接。

林郑月娥(右二)迎接仝小林校友(右三)一行

据悉,中央援港抗疫中医专家组共计7人,由仝小林院士担任组长,成员均参加过内地新冠肺炎疫情防控救治工作,抗疫经验丰富。专家组此行将配合特区政府对应用中医药治疗新冠肺炎患者及预防重症等方面提供指导和建议,为香港疫情防控注入“强心剂”。

专家组合影(左六为仝小林校友)

自新冠肺炎疫情暴发以来,仝小林校友多次深入抗疫一线,曾担任新冠肺炎疫情中央指导组专家、国家中医药管理局医疗救治专家组共同组长等,牵头制定国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》中医方案,为全国抗疫斗争取得重大战略成果作出重要贡献,进一步为中医药走向世界、发扬光大夯实根基。

1985届硕士研究生校友仝小林

(部分素材来源于“中国中医科学院广安门医院”微信公众号 周超/编辑 赵梅/审)