校友会积极联合粤港澳医疗力量助力家乡康复医学事业发展
发布人:周超 发布时间:2021-10-28 浏览次数:109

为加强粤、皖两地医疗学术交流,集聚粤港澳大湾区医疗专家资源支持家乡卫生健康事业发展,践行“服务校友、服务母校、服务社会”的校友工作理念,广州徽商联合会医疗健康委员会与皖南医学院校友会联合主办“粤港澳皖籍医疗专家走进安徽省皖南康复医院义诊讲学公益活动”,取得圆满成功。

10月23日上午,公益活动启动仪式在安徽省皖南康复医院(芜湖市第五人民医院)一号会议室举行,省政府驻广州办事处主任郑训练、副院长徐朝阳、校友办主任赵梅、广州医健委执行主任葛阳、芜湖市卫健委副主任王少华以及医院主要领导出席会议,会议由医院党委书记林丙来主持。

启动仪式现场

徐朝阳代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他简要介绍学校发展近况和业绩成效,对本次公益活动的筹措举办给予充分肯定,希望双方进一步加强医疗学术交流,促进两地卫生健康事业的快速发展。

副院长徐朝阳讲话

启动仪式上,皖籍著名康复医疗专家窦祖林教授和林丙来共同为“窦祖林教授吞咽康复工作室”揭牌,窦教授是中国吞咽障碍领域的首席专家,神经性吞咽障碍领域的诊治水平处于国内顶尖。窦教授深切说道“希望用我的经验技术造福家乡百姓,并与同行们一起努力,提升安徽在吞咽障碍方面的评估与治疗水平”。

揭牌仪式

随后,医疗专家一行赴医院康复科参观指导。义诊活动在医院门诊一楼大厅展开,前来问诊的患者络绎不绝,专家们耐心细致的为百余名患者答疑解惑、诊断治疗,受到一致好评。专家还现场指导医务人员运用新技术,切实提高医务人员理论与实践水平。

参观康复科

义诊现场

学术研讨环节,窦祖林、胡昔权、鲍晓(2003届校友)以及马超四位教授依次分享康复治疗领域最新进展,丰富开拓了本地医务人员的视野。皖南康复医院领导、各专科主任及骨干同专家们深入探讨两地高校与医院、医院与医院、科室与科室合作模式,充分利用粤港澳大湾区康复医学领先优势,带动促进安徽康复医学事业的发展。

学术研讨

此次义诊讲学公益活动的成功举办,是学校校友会充分发挥组织人才优势、助力地方卫生健康事业发展的重要举措,也是顺应新时代教育医疗改革新趋势、助力健康中国建设的创新之举,进一步为加快提升安徽省康复诊疗技术能力和水平夯实根基。

(周超/文  皖南康复医院/供图  赵梅/审)