我校优秀校友受邀参加“紫云英花开,芜湖等你来”百校大宣讲活动
发布人:邱昊 发布时间:2023-04-24 浏览次数:11

为进一步落实芜湖市委市政府“紫云英人才计划”,培养大学生爱芜留芜情怀,促进我校毕业生就业,4月23日,“紫云英花开,芜湖等你来”百校大宣讲走进皖南医学院。

活动现场

会上,我校党委书记夏劲松对现场参会和观看活动直播的领导、老师和同学们表达了热烈的欢迎并做活动介绍。芜湖市市委副书记、政法委书记张庆亮为现场同学做芜湖城市宣介。

夏劲松书记致欢迎辞

张庆亮书记介绍芜湖

为进一步提升同学们对于在芜湖奋斗的荣誉感和归属感,活动邀请了多名在芜湖就业安家并取得卓越成绩的优秀校友,从求学经历、毕业就业、人生轨迹等多个方面与同学们开展圆桌对话,以亲身经历为同学们答难解惑。其中,1982届校友崔建中为同学们详细介绍了为何选择在芜湖创业、如何应对创业中的困难等多个问题;2000届校友姜小敢认为,年轻人不应拘泥于岗位编制,更应关注工作平台能否给年轻人提供广阔的发展空间;2012届校友徐阳鼓励年轻学生们胸怀报效祖国、建设家乡的远大志向;2015届校友江波表示,医学生应踏实打牢专业基础,以切实的行动提高专业能力。

优秀校友圆桌对话活动

此次活动加深了同学们对芜湖的了解,拉近了在校学生与校友之间的距离,为毕业生的就业选择提供了明确的指引,为芜湖城市发展注入了年轻的发展动能。

邱昊/编辑 芜湖市团委、吴小婉/图 赵梅/审